Сумасшедшие секты Империи

Самые сумасшедшие секты Российской Империи

Такие как Чаплин и Энтео, встречаются на Руси не впервые. Были и другие, не совсем обычные православные. В какой-то момент, они, становились настолько популярны в народе, что создавали свои секты и несли «добро» людям. Вот например одна из таких сект — «Тюкальщики». Называли себя так, потому что избранных забивали до смерти молотками.

Историки нашли в архивах более 500 не похожих друг на друга сект. Различной степени вредности. Так они и классифицировались для борьбы с ними: вреднейшие, вредные и менее вредные. Некоторые пережили СССР и существуют до сих пор.

Хлысты

Секта хлысты

Эта секта существовала еще со времен Петра I. Самоназвание — «Христововеры». Основателем считается костромской крестьянин Даниил Филиппов.

Они верили, человек — это дух заключенный в грешном и порочном теле. И Чтобы на дух спустилась благодать, нужно старательно истязать нечестивую земную оболочку. И для этого, они скрытно, по ночам собирались в общины и устраивали молебны «корабликами» (прижимались друг к другу и водили хороводы под свои песни).

Затем, не останавливаясь, доставали хлысты и лупили друг друга. И таким образом доводили себя до экстаза. Во время которых ловили такие глюки. Что начинали видеть ангелов, и даже самого Создателя.

Хлысты Распутин

Известно, что в эту секту входил Распутин. Еще один интересный факт, который тщательно скрывали в советское время, оказывается В.В. Ленин симпатизировал хлыстам. После октябрьского переворота эта секта была легализована. И была легальна, до тех пор, пока к власти не пришел Сталин. А «Манифест коммунистической партии» Карла Маркса и Фридриха Энгельса — христововеры называли не иначе, как «Евангелие от Маркса»

Ересь жидовствующих

Основоположником считается полумифический новгородец «жидовин Схария». Очень серьезная секта доставлявшая немало проблем государству. В ее состав входили образованные и богатые люди из числа вольнодумцев, духовенства, великокняжеские дьяки и дети боярские. Другое название Новгородско-московская ересь. Их мировоззрении основывается на элементах иудаизма. Доставляли хлопот, тем что обличали церковь в беззаконии, в воровстве, сребролюбии, угодничестве перед властью и т. п.

Скопцы

Секта скопцы

Основателем считается беглый крепостной Кондратий Селиванов. Секта, близкая по духу к хлыстам, но более «креативная». Они не избивали себя хлыстами, они, себя калечили. Отрезали себе все, что могло ввести в искушение.

Чтобы быть принятым в секту нужно было пройти кастрацию — это первая печать. А для полного просветления, скопец, мог пройти и все 4 печати: вторая печать — отрезание члена; третья — выжигание сосков; четвертая — клеймо в виде раны Христа. Женщинам, соответственно, ампутировали половые губы, клитор и грудь.

Молокане

Секта пережившая СССР и действующая до сих пор. В XIX веке насчитывалось более 500 тысяч человек. Основатели не известны, но распространителем стал Семён Уклеин из Тамбовской губернии. Название свое получила из-за того, что во время поста, сектанты, могли пить молоко, а православные даже и этого себе не позволяли.

Любят работать, очень похожи на старообрядцев, и также презирают РПЦ. Но, есть одно существенное отличие, старообрядцы не видят ничего зазорного в работе на государство и оплате налогов, покорны и терпеливы. А молокане же, отказываются подчиняться власти и уходят подальше в глушь, и осваивают там новые поселения. Единственное, чего хотят — чтобы их оставили в покое.

Тюкальщики

Секта тюкальщики

Из исключительной любви и уважения к близкому человеку, и единоверцу, они его, жестоко забивали тяжелыми предметами до смерти. Потому что верили, только человек принявший мучительную смерть, может попасть в рай. А так, во всем остальном были такие же православные.

Бессмертники

Они верили, если Христос умер и воскрес — то и они так же могут. Считали себя бессмертными, главное верить и истово молиться. А если кто-то умирал — значит плохо верил, сам виноват.

Самые бесстыдные развратники

Самоназвание «Любушкино согласие», но в народе их просто называли бесстыдными развратниками. Секта Русского Севера, где в основе стояла любовь. Которой они с легкостью, и занимались где и с кем заблагорассудится. Любовь — спасет мир, так вот и спасали. Это ответвление от старообрядцев, но отличие в том, что свободно употребляли алкоголь, курили сигареты, и не соблюдали посты.

Телеши

Проводили все свои богослужения в том же обличье, что и Адам с Евой — то есть голые. На службах стояли и молились в чем мать родила, и попы, и прихожане.

Паниашковцы

Крестьяне России

Основателем секты считается крестьянин Покровской слободы Новоузенского уезда Самарской губернии Алексей Гаврилов по прозвищу Паниашка.

Еще одна разновидность хлыстовства. В основе учения лежала идея, что у плоти есть греховное начало. Поэтому употребляя пищу, одеваясь, удовлетворяясь сексом и прочее, они тем самым ублажают беса внутри себя. Но, так как, обойтись без этого все-равно невозможно, то нужно свести все до минимума.

Известно, что во время еды или питье, сектанты, всегда с презрением, приговаривали «на бес». А во время соития — «для замора плоти». Также, чтобы наказать плоть посильнее, они старались как можно меньше мыться и стричься. Ходили в грязной и вонючей одежде.

Но самый известный обычай, который дошел до нас в документах — это то, что после еды, они громко выпускали газы и плевались на пол со словами «прекорил проклятого беса». Верили, что таким образом из тела бес выходит, а человек на какое-то время становится чище и просветленнее. А если во время молитвы, организм не хочет пускать шептуна, то значит бес не изгоняется. И следует это тело сечь розгами или хлыстом.

TwitterPinterestRSS
(Просмотров: 203)

Добавить комментарий