Маньяки СССР

Маньяки СССР — семейка Ибанютиных

Что творила семейка Ибанютиных обнаружилось совершенно случайно. На протяжении 10 лет они травили всех кто не понравился.

Весной 1987 года в киевскую реанимацию попадают 13 человек из местной школы. Четверо из них умирают. За остальными ведется пристальное наблюдение. Один за одним ставятся диагнозы — но новые симптомы разрушают предыдущие догадки.

Опрос пострадавших дал понять, что чувствовать себя плохо, они стали сразу же после обеда. Созданная следственная группа спешит побеседовать с человеком ответственным за пищу в школьной столовой. Предполагали, что некачественный продукт мог послужить отравлением.

Но в киевской школе становится ясно, что ничего не ясно. Потому как, медсестра-диетолог отвечающая за качество еды, тоже внезапно умерла полмесяца назад.

Следователи принимают решение эксгумировать тело диетолога. Во время исследований в тканях обнаруживают остатки яда таллия. Тут то все и начинает проясняться — на территории школы завелся отравитель.

На посудомойку Иванютину следователи вышли почти сразу, из-за ее характера. Что-то подобное от нее многие ожидали. Она была очень мстительной, обидчивой, а самооценка была завышено настолько, что она абсолютно никому не нравилась. Хотя и обладала привлекательной внешностью.

Чем дальше в лес, тем больше дров…

Обыск в квартире подозреваемой дал серьезные улики. Была найдена железная банка с раствором на основе таллия.

Неопровержимые улики подействовали на отравительницу ошеломляюще. Она оформила явку с повинной и стала активно сотрудничать со следствием, в надежде что ей скостят срок. Созналась не только в своих преступлениях — она сдала всю свою семейку Иванютиных (точнее сказать Ибанютиных).

Семейка Ибанютины

Тамара Иванютина в девичестве Маслова была членом многодетной семьи Масловых живущих в Киеве. Травить людей из-за корыстных целей или просто за сделаное замечание — было семейным хобби. Следствие установило 40 эпизодов с применением таллия. А так как, первой была раскрыта Тамара их стали называть семейкой Ибанютиных, а не маньяками Масловы. Ну еще из-за того, что созвучно с их образом жизни.

Семья маньяков

На момент разоблачения Тамаре было 45 лет и она состояла во втором браке. Следователи даже не удивились, когда узнали о внезапной смерти первого мужа. Та же участь поджидала и второго мужа. К этой цели она шла постепенно, сначала отравила родителей, дабы все наследство перешло к мужу, а потом уже и принялась бы за законного мужа.

Зачем она их травила? Да просто из-за квартир и дачь. В этой семейке был культ материального богатства, ради личной выгоды они готовы были убить любого.

У Иванютиной было все — квартира, дача. Но для полного счастья не хватало маленькой детали — машины. На волгу черного цвета она дрочила с детства. Купить автомобиль она намеревалась, за счет денег от продажи свинины. Для этого она развела большое хозяйство свиней и устроилась посудомойкой в школу, чтобы воровать продукты для откармливания.

Воровать скрытно у ней не получалось и она травила всех, кто узнавал о ее делишках. Так она отравила школьного парторга, медсестру-диетолога, учителя химии и еще двух работников школы. А 11 детей — за то, что баловались и не слушались во время обеда, к счастью многие выжили. Также установлено, маньячка пыталась отравить 2 учеников за котлетку, которую просили для бездомной собачки (тоже выжили).

На протяжении 11 лет семейка маньяков отравила 40 человек, 13 из которых не выжили. От рук Тамары пострадало наибольшее количество — 20 попыток с 9 смертями. На счету других членов были соседи по коммунальной квартире, муж сестры Нины (старшая сестра Тамары), большое количество соседских животных и даже одна родственница.

Наказание маньяков СССР

Главный принцип «личная выгода — превыше всего» сыграл с семейством злую шутку. Маньяки активно «закладывали» друг друга и рассказывали следствию обо всех преступлениях других членов. Тамара как не пыталась, в итоге все ее чистосердечные признания не повлияли на суд.

За всю Историю СССР Тамара Антоновна Иванютина была третьей женщиной в послесталинскую эпоху приговоренной к смертной казни. Даже находясь в СИЗО она умудрилась рассориться с сокамерницами. Из-за своей жизненной позиции, которой случайно поделилась:

«Чтобы добиться желаемого, нужно не жалобы писать, а дружить со всеми, угощать. Но в пищу особенно зловредным добавлять яд»


Все другие члены семьи маньяков были также осуждены и приговорены к лишению свободы сроком от 10 до 15 лет. Мать и отец скончались в заключении, а дальнейшая судьба сестры Нины после заключения неизвестна.

TwitterPinterestRSS
(Просмотров: 69)

2 КОММЕНТАРИЯ НА “Маньяки СССР — семейка Ибанютиных

Добавить перчика シ

Укажи только имя, остальное необязательно