·

История купонных аферисток, из фильма «Отчаянные аферистки» 2021 года

Участник сайта Еффэ

Фильм 2021 года «Отчаянные аферистки» основан на реальных событиях. А это значит, что там много неправды. Очень интересно было узнать настоящую реальную историю. И посмотреть на этих мошенниц.

Но какой-либо информации нигде нет, даже в википедии. Несмотря даже на то, что это история подняла большую шумиху в США. Поэтому пришлось собирать самой, всё по крупицам.

И это было сложно, потому что имена изменены, и вы далее узнаете почему:

  • В фильме организаторшу зовут Конни Камински (её играет актриса Кристен Белл), а настоящую аферистку звали Робин Рамирес.
  • Её соучастницу — в фильме Джоана Джонсон (актриса Кирби Хауэлл-Баптист), а на самом деле Мэрилин Джонсон.
  • Киберпреступницу по прозвищу Темпе Тина (актриса Биби Рекса), зовут Амико Фонтейн.
отчаянные аферистки 2021 актеры и настоящая мошенница на купонах
Главная героиня фильма и настоящая купонная аферистка

Это история произошла в далёком 2012 году. И провернули эту афёру, далеко неглупые женщины, но нас пытаются убедить в обратном. Женщины были и правда домохозяйками и соседками, но было их три, а не две.

Однажды одной мексиканке, живущей в городе Феникс, штат Аризона пришла в голову идея зарабатывать на купонах. И она Робин Рамирес (Robin Ramirez) это сделала. Стала торговать понемногу ещё в 2007 году.

«Удивительное совпадение» — почти в это же время, из США в Мексику был перенесён и завод, на котором производили эти купоны.

Именно из Мексики Робин и получала эти самые купоны. Барыжила по-тихому какое-то время, а потом и своих подружек-соседок подтянула. Если точнее, то через год.

Подружки, согласившиеся влиться в мошенническую схему по продаже бесплатных купонов, были американками и причём белыми — 54-летняя Мэрилин Джонсон (Marilyn Johnson) и 42-летняя Амико Фонтейн (Amiko Fountain).

героиня комедии о мошенницах и настоящая аферистка
Вторая героиня фильма и настоящая пособница аферистки
Ещё одна купонная аферистка, в фильме она как бы не причём

То есть, в реальности, мексиканка втянула белых американок. А в фильме — белая американка втянула афроамериканку и мексиканцев. Причём, мексиканцы показаны максимально глупыми и жалкими. Вот она какая толерантность по-американски. Одна сплошная показуха, но если копнуть глубже то вот, что видим. Значит неспроста там появляются массовые бунты людей принадлежащих к расе, отличной от истиной американской. К слову сказать, так же и с женщинами. Если домохозяйка, значит глупая…

Но, возможно, всё не так. Потому как, этой преступной троице запретили судом, зарабатывать на продаже своей истории, нельзя даже давать интервью. Возможно, поэтому создатели фильма изменили в корне всё. И имена, и историю.

Эти домохозяйки не получат ни цента за «Отчаянные аферистки». А ведь деньги им очень нужны, потому как, они до сих пор не могут оплатить штраф, уже на протяжении почти 10 лет. Им нужно выплатить 1,6 миллиона долларов.

Именно такую сумму с бедных женщин затребовал «Proctor & Gamble» в качестве компенсации. Единственная корпорация, которая потребовала возместить ущерб, все другие пострадавшие производители даже не захотели ввязываться в эту историю.

К тому же, именно «Проктер энд Гэмбл» инициировал расследование, сначала при помощи детективов, потому что к афёре с купонами никто серьёзно не относился. В течении двух месяцев «банду» мошенниц разоблачили, а потом подключили ФБР, которые их и задержали.

Немного подробностей про афёру

У аферисток был сайт savvyshoppersite.com оформленный на поддельные документы. Через который и сбывали поддельные купоны. Приобрести эти купоны нельзя было, если общая сумма составляла менее 50$. Что очень хитро. В таком случае, они выступали как оптовые продавцы, нацеливаясь на перекупщиков.

Таким образом выстраивалась целая цепочка и отследить начальную точку было весьма проблематично. О чём в фильме, конечно же, умолчали. Все кто у них покупал, прекрасно понимали, что купоны эти не простые. Но всё равно все покупали, перепродавали и зарабатывали деньги. В ходе расследования, когда опрашивали свидетельниц, они все прикидывались невинными овечками. Якобы они ничего не подозревали, поэтому покупали купонов на 600-1000$ ежемесячно. По приблизительным расчётам — это 1-2 газели товаров. Когда у них спрашивали, зачем вам столько много, они отвечали, что просто раздавали соседям. Ну, и конечно же бесплатно, и ФБР, конечно же, им верила.

Им приходилось верить, иначе, если продолжать распутывать клубок, то придется пересажать тысячи и тысячи обычных людей. Никак не меньше, потому что мошенническая схема существовала на протяжении 4 лет. Можно теперь только представлять масштаб этой афёры с купонами. Не зря её прозвали одной из самой нашумевшей в США за всё десятилетие. Но, которую все стремятся замолчать и делать вид, что это якобы, что-то незначительное.

Напрашивается вывод, разве женщины-домохозяйки смогли бы такое провернуть? Они же глупые, как в фильме пытаются убедить зрителя.

Хотя в фильме про 2 мошенниц 2021 года и правда есть кое-что правдивое, любителям купонов дали очень гуманные сроки. Напомню: Конни Камински дали 1 год лишения свободы, Джоанна Джонсон отделалась лёгким испугом и небольшим условным сроком. Как и в реальной истории — настоящим женщинам из «Отчаянных аферисток» дали условные сроки (Амико Фонтейн и Мэрилин Джонсон), кроме организатора (Робин Рамирес), ей присудили 2 года тюрьмы и 7 месяцев условно.