Политика конфиденциальности

Согласно Положению о коммерческой тайне, утверждённому сайтом https://effectum.info/ от 12.11.2019

1. Предмет Соглашения
1.1. Настоящее пользовательское соглашение (далее – Соглашение) регулирует отношения между администрацией сайта и физическими лицами (Пользователями, Посетителями) по сайту https://effectum.info/, его сервисов, его поддоменов *.effectum.info (далее — Сайт).

1.2. Использование отдельных Сервисов сайта может регулироваться отдельными правилами, которые также являются неотъемлемой частью Соглашения.

Соглашение является обязательным для всех Пользователей и посетителей сайта с момента регистрации на сайте в установленном Соглашением порядке или с момента фактического начала пользования сайта, в том числе посредством просмотра страниц и материалов, добавления информации и т.д.

1.3. Изменения к Соглашению вступают в силу и становятся обязательными для Пользователей, Посетителей с момента размещения Соглашения в новой редакции на Сайте и не требуют какого-либо предварительного уведомления (одобрения, согласия) Пользователей, Посетителей. Соглашение в новой редакции действует как для новых Пользователей, Посетителей, так и для Пользователей, Посетителей, принявших условия Соглашения до внесения изменений.

1.4. Действующая редакция Соглашения находится в сети Интернет по адресу: https://effectum.info/polzovatelskoe-soglashenie.

1.5. Пользователи, Посетители не должны использовать Сайт в какой бы то ни было форме, если они не согласны с какими бы то ни было условиями Соглашения и принимают на себя все возможные риски такого использования. В случае использования в какой бы то ни было форме Сайта согласие Пользователей, Посетителей с условиями Соглашения презюмируется.

2. Термины и определения
Авторизация — процесс анализа программной частью Сайта введённых Пользователем Аутентификационных данных, по результатам которого определяется наличие у Пользователя права доступа к Личной странице Пользователя и сервисам Сайта.

Аутентификационные данные — уникальный идентификатор Пользователя, используемый для доступа к Личной странице Пользователя.

Контент — результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуализации (в том числе: музыкальные произведения, литературные произведения, программы для ЭВМ, мобильных телефонов, аудиовизуальные произведения, фонограммы, изображения, тексты, товарные знаки и знаки обслуживания, коммерческие обозначения и фирменные наименования, логотипы и др.), гипертекстовые ссылки, их фрагменты, информация, виджеты и иные объекты, размещаемые на Сайте.

Личная страница — страница, созданная при помощи программных возможностей Сайта в результате получения Пользователем Учетной записи, содержащая Личные данные Пользователя.

Модерация – контроль за информацией, размещаемой Пользователями внутри Сайта, осуществляемый в порядке и объеме, предусмотренном Соглашением.

Личные (персональные данные) — достоверная, полная и актуальная информация, позволяющая, в том числе, произвести процедуру авторизации Пользователя, добровольно и безвозмездно размещаемая Пользователем при регистрации на сайте. Личные (персональные) данные включают в себя аутентификационные данные, имя и фамилию Пользователя, которые Пользователь вправе указать на Личной странице, а также иные сведения о себе, которые Пользователь указывает при регистрации. Личные (персональные) данные хранятся на серверах Сайта и используются исключительно в целях, предусмотренных Соглашением и Политикой обработки персональных данных Пользователей.

Пользователь — физическое лицо, получившее учетную запись на сайте в установленном Соглашением порядке.

Пользовательский контент — контент сайта (включая комментарии Пользователя), размещаемый Пользователем самостоятельно, добровольно и безвозмездно.

Посетитель — физическое лицо, использующее информацию, расположенную на Сайте.

Регистрация — действия Посетителя по созданию Учетной записи на Сайте в установленном Соглашением Порядке. В процессе Регистрации Пользователь указывает Аутентификационные данные, на основании которых предоставляется Пользователю доступ к Сайту и его функциональным сервисам.

Учетная запись — Аутентификационные и Личные (персональные) данные Пользователя, хранимые на серверах Сайта.

3. Регистрация Пользователя
3.1. Для обеспечения полного доступа Посетителя к Сервисам Сайта и получения статуса Пользователя Посетитель должен пройти процедуру Регистрации и создать свою Учетную запись.

3.2. Пользователь несет персональную ответственность за сохранность и безопасность своего пароля. Организация не несет ответственности и не гарантирует безопасность Учетной записи и Личной страницы Пользователя в случаях:

3.2.1. передачи третьим лицам (умышленно или по неосторожности) пароля;

3.2.2. доступа третьих лиц к Учетной записи и Личной странице Пользователя с использованием программных средств, позволяющих осуществить подбор и/или раскодирование пароля;

3.2.3. невыполнения Пользователем рекомендаций, указанных в Соглашении.

3.3. Принимая данное Соглашение, Пользователь дает согласие на получение информационных и рекламных материалов Сайта посредством электронной почты, указанной Пользователем на Сайте при регистрации. Если Пользователь не желает получать указанную в настоящем пункте информацию, он должен обратиться с просьбой об отмене информирования путем отправки электронного сообщения на адрес: admin@effectum.info.

3.4. Пользователь обязуется:

3.4.1. немедленно уведомлять Организацию о любом неразрешенном Пользователем использовании своего пароля, Учетной записи, Личной страницы или о любом другом нарушении безопасности;

3.4.2. незамедлительно сменить свой пароль для доступа к Сайту в случае, если пароль был утерян Пользователем или стал известен другим лицам, помимо воли Пользователя.

3.5. Организация не отвечает за возможную потерю или порчу данных, которая может произойти из-за несоблюдения рекомендаций, изложенных в Соглашении.

3.6. Пароль Пользователя может быть восстановлен только в случае предоставления достоверной, полной и актуальной информации, указанной при регистрации Учетной записи. Если Пользователь пренебрег указанием достоверной, полной и актуальной регистрационной информации, Организация не сможет при обращении восстановить пароль.

3.7. При Регистрации Пользователь не имеет права:

3.7.1. выдавать себя за другого Пользователя, используя его логин и пароль;

3.7.2. использовать в качестве своего логина слово или словосочетание, которое является нецензурным (бранным), оскорбительным, дискриминационным, неуместным с точки зрения общепринятой морали и нравственности;

3.7.3. заимствовать логины других Пользователей и переформатировать их таким образом, что они становятся оскорбительными для них;

3.7.4. создавать более одной Учетной записи для одного Пользователя.

3.8. Регистрацией на Сайте Пользователь подтверждает, что обладает необходимой правоспособностью и дееспособностью для принятия условий Соглашения, способен исполнять Соглашение и нести ответственность за его нарушение.

3.9. Пользователь соглашается и подтверждает, что все действия, произведенные от его имени (с использованием Учетной записи Пользователя), расцениваются как действия этого Пользователя и могут повлечь за собой ответственность для Пользователя.

3.10. Пользователь, соглашаясь с настоящим Пользовательским соглашением, предоставляет свое информированное и добровольное согласие на участие в стимулирующих, рекламных и иных мероприятиях, направленных на продвижение сайта. Организация вправе направлять Пользователю любым способом информацию о функционировании сайта, в том числе по адресу электронной почты, указанной Пользователем при Регистрации на Сайте, а также направлять информационные, рекламные или иные сообщения, или размещать соответствующую, в т.ч. рекламную информацию в самом Сайте.

3.11. Служба поддержки Сайта оставляет за собой право отказать в Регистрации или прекратить процесс Регистрации нового Пользователя по своему усмотрению.

3.12. Служба поддержки Сайта имеет право в любое время удалить любые данные и Учетные записи по любой причине или без причины. Служба поддержки оставляет за собой право отслеживать деятельность Пользователей на Сайте.

4. Общие правила размещения Пользовательского контента
4.1. Пользователь несет полную ответственность за содержание и размещение Пользовательского контента (информации, данных, текстов, фотографий, графики, видео и других материалов), публично опубликованного с помощью Сервисов сайта. Это означает, что Пользователь, полностью отвечает за все материалы, которые Пользователь загружает, отправляет, получает, передает или каким-либо другим способом делает доступными с помощью Сервисов Сайта. Пользователь, Посетитель понимает, что, используя некоторые Сервисы Сайта, он может увидеть материалы, которые могут быть расценены им как оскорбительные, недостоверные или спорные и при этом Пользователь, Посетитель понимает, что ответственность за размещение таких материалов несет разместивший их Пользователь.

4.2. Пользователь обязуется не использовать Сайт в незаконных целях.

4.3. Пользователь соглашается с тем, что, размещая Пользовательский контент, Пользователь предоставляет к нему доступ для остальных Пользователей, Посетителей по умолчанию.

4.4. Пользователям запрещается использовать Сервисы Сайта для:

4.4.1. загрузки, отправки, передачи или любого другого способа опубликования Пользовательского контента, в том числе, указывая на место его нахождения, в том числе путем размещения ссылки, который является незаконным, вредоносным, угрожающим, оскорбляющим, противоречащим общепринятой морали и нравственности, клеветническим, нарушающим авторские и иные права интеллектуальной собственности, демонстрирующим (пропагандирующим) ненависть, насилие, жестокость и/или дискриминацию людей по расовому, этническому, половому, социальному, религиозному, имущественному признакам, содержащим элементы или являющимся пропагандой порнографии, детской эротики, представляющим собой рекламу или являющимся пропагандой услуг сексуального характера (в том числе под видом иных услуг), разъясняющим порядок изготовления, применения или иного использования наркотических веществ или их аналогов, взрывчатых веществ или иного оружия, а также нарушающим общепринятые нормы и этику общения в сети Интернет, либо затрудняющим использование другими Пользователями, Посетителями Сервисов сайта;

4.4.2. нарушения прав третьих лиц, в том числе прав несовершеннолетних лиц и/или причинения им вреда в любой форме;

4.4.3. ущемления прав различных меньшинств;

4.4.4. выдачи себя за другого человека или представителя организации и/или сообщества, а также введения в заблуждение;

4.4.5. загрузки, отправки, передачи или любого другого способа опубликования Пользовательского контента, который Пользователь не имеет права использовать или делать доступным в соответствии с действующим законодательством или согласно каким-либо соглашениям с третьими лицами;

4.4.6. загрузки, отправки, передачи или любого другого способа опубликования Пользовательского контента, который нарушает любые, права третьих лиц, в том числе, право на товарные знаки (знаки обслуживания), коммерческую тайну, и/или для нарушения любых иных прав интеллектуальной собственности третьих лиц, является коммерческой рекламой;

4.4.7. загрузки, отправки, передачи или любого другого способа опубликования Пользовательского контента, содержащего вирусы или другие компьютерные коды, файлы или программы, предназначенные для нарушения, уничтожения либо ограничения функциональности любого компьютерного или телекоммуникационного оборудования или программ, для осуществления несанкционированного доступа к компьютерным системам, оборудованию либо данным третьих лиц, а также серийные номера к коммерческим программным продуктам и программы для их генерации, логины, пароли и прочие средства для получения несанкционированного доступа к платным ресурсам в Интернете, а также размещения ссылок на вышеуказанный контент;

4.4.8. нарушения каких-либо норм действующего российского и/или международного законодательства, а также законодательства иностранных государств;

4.4.9. сбора, хранения и обработки персональных данных третьих лиц без их согласия в установленном законом порядке;

4.4.10. загрузки, отправки, передачи или любого другого способа опубликования Пользовательского контента, содержащего грубые, непристойные, оскорбительные, ненормативные, бранные слова и выражения;

4.4.11. размещения ссылок на ресурсы сети Интернет, содержание которых противоречит действующему законодательству РФ;

4.4.12. использования автоматизированных скриптов (программ) для сбора информации и (или) взаимодействия с сайтом;

4.4.13. предоставления истории действий на сайте соответствующим программам, целью которых является перезапись существующих историй действий или данных, выходящих за рамки обсуждаемой темы;

4.4.14. передачи, отправки или содействия таким передаче или отправке любого сообщения или запроса, разработанного или предназначенного для того, чтобы получить Личные (персональные) данные любого иного Пользователя сайта;

4.4.15. создания или передачи нежелательной электронной почты («спама») пользователям сети Интернет;

4.4.16. использования роботов и автоматизированных средств, предназначенных для доступа к сайту;

4.4.17. совершения действий, которые, по мнению Технической службы способствуют регистрации на сайте несуществующих Пользователей, затрудняющих работу сайта и являющихся вмешательством в обычный процесс работы сайта;

4.4.18. отправки или получения денег Пользователем сайта или иного вознаграждения в обмен на фиктивные игровые процессы, которые искусственно изменяют результаты голосования и место в рейтинге;

4.4.19. размещения объявлений или запросов, адресованных неограниченному кругу лиц, о покупке или продаже каких бы то ни было товаров или услуг;

4.4.20. продажи или иной передачи Пользователем своей Учетной записи другому Пользователю или третьему лицу;

4.4.21. загрузки, отправки, передачи или любого другого способа опубликования Пользовательского контента, если заведомо известно, что его размещение принесёт убытки, моральный вред, ущерб деловой репутации третьих лиц;

4.4.22. достижения иных целей, противоречащих действующему законодательству РФ и (или) Соглашению.

5. Права и обязанности Организации
5.1. Организация не занимается рассмотрением и разрешением споров и конфликтных ситуаций, возникающих между Пользователями, Посетителями сайта, вместе с тем, оставляет за собой право заблокировать страницу Пользователя и (или) удалить Пользовательский контент в случае получения от других Пользователей, Посетителей мотивированных жалоб на некорректное поведение данного Пользователя.

5.2. Организация вправе удалить любой Пользовательский контент без уведомления Пользователя и объяснения причин.

5.3. В случаях, установленных действующим законодательством РФ, Организация передает Личные (персональные) данные, Пользовательский контент, IP адреса, любую другую информацию уполномоченным органам на основании соответствующих запросов.

5.4. Организация вправе использовать информацию о действиях Пользователей, Посетителей на сайте в целях улучшения его работы.

5.5. Организация вправе вводить любые ограничения в отношении пользования Сайтом как в целом, так и для отдельных Пользователей без объяснения причин и предварительных уведомлений Пользователей.

5.6. Организация вправе закрыть, приостановить функционирование, изменить сайт либо его часть без объяснения причин и предварительных уведомлений Пользователей.

5.7. Организация вправе приостанавливать доступ Пользователя к сайту для проведения необходимых плановых профилактических и ремонтных работ на технических ресурсах.

5.8. Для достижения целей надлежащего функционирования сайта и технической поддержки его сервисов Организация вправе привлекать третьих лиц на условиях соответствующих договоров.

6. Авторские права и права на иные результаты интеллектуальной деятельности
6.1. Контент Сайта является объектом исключительных прав Организации.

6.2. Любое использование (включая воспроизведение, копирование, модификация, продажа, доведение до всеобщего сведения, распространение целиком или по частям), в том числе в коммерческих целях, Контента Сайта без получения предварительного согласия Организации запрещено, за исключением случаев, предусмотренных Соглашением.

6.3. Размещая Пользовательский контент, Пользователь гарантирует, что обладает всеми правами и полномочиями, необходимыми для размещения такого контента и предоставления прав на него в соответствии с условиями Соглашения, и несет ответственность за последствия нарушения (недостоверности) такой гарантии в соответствии с действующим законодательством РФ.

6.4. Размещая Пользовательский контент, Пользователь предоставляет Организации исключительную лицензию на его использование, включая воспроизведение, распространение, публичный показ, переработку, доведение до всеобщего сведения без ограничения территории и срока, без выплаты дополнительного вознаграждения Пользователю. Размещенный Пользовательский контент может быть использован Организацией в любом Сервисе сайта.

6.5. Указанная исключительная лицензия на использование Пользовательского контента предоставляется Организации одновременно с добавлением такого контента на Сайт на весь срок действия исключительных прав на объекты авторских и (или) смежных прав, образующих такой контент.

6.6. Пользователь соглашается с тем, что:

6.6.1. размещая Пользовательский контент делает это добровольно и безвозмездно;

6.6.2. в случае размещения Пользовательского контента исключительные права на такой контент сохраняются Организацией.

6.6.3. Организация имеет право сохранять архивные копии удаленного контента, размещенного Пользователем;

6.6.4. условия Соглашения, относящиеся к передаче Пользователем прав, указанных в пункте 6.4 Соглашения, остаются в силе после удаления Пользователем или службой технической поддержки записи Пользователя;

6.6.5. размещая Пользовательский контент, Пользователь предоставляет свободный доступ к нему любым Посетителям, Пользователям сайта для ознакомления и личного использования в некоммерческих целях;

6.6.6. Организация обладает всеми правами на сайте как единый объект, включая все его составляющие.

6.7. Организация не контролирует соблюдение Пользователями авторских прав и иных смежных прав третьих лиц на результаты интеллектуальной деятельности и не несет ответственности за нарушение их Пользователями.

7. Ответственность
7.1. Организация не контролирует и не обязана принимать каких-либо действий, касающихся контроля:

7.1.1. за способом, с помощью которого Пользователи посещают Сайт или с помощью которого пользуются Сервисами сайта;

7.1.2. за тем, какой эффект на Пользователей, Посетителей может оказать размещенный на сайте Контент, каким образом Пользователи, Посетители могут толковать размещенную на сайте информацию;

7.1.3. за действиями, предпринятыми Пользователями, Посетителями после ознакомления с размещенным на сайте Контентом.

7.2. Сайт может содержать или направлять Пользователя, Посетителя по ссылкам на другие сайты, содержащие информацию, при этом Организация не несет ответственности за содержание таких сайтов, доступ на которые получен через Сервисы сайта, за соблюдение исключительных прав третьих лиц, за законность размещенных на таких сайтах материалов.

7.3. В случае нанесения ущерба (убытков, вреда) третьим лицам, другим Пользователям или сайту Пользователь обязуется возместить причиненный ущерб (убытки, вред) в полном объёме в соответствии с действующим законодательством РФ.

7.4. Пользователь несет ответственность за все расходы (включая возмещение убытков, вреда, штрафов, судебных и иных расходов и издержек) Организации в случае предъявления третьими лицами каких-либо претензий, включая, но не ограничиваясь претензиями, связанными с защитой интеллектуальных прав третьих лиц, и за какие-либо обязательства, возникшие у Организации в связи с требованиями третьих лиц, связанные или возникшие вследствие нарушения Пользователем условий Соглашения. Пользователь обязуется принять все необходимые и возможные меры, направленные на исключение Организации из числа ответчиков по таким требованиям.

7.5. Организация не несет ответственности перед Пользователем и не возмещает Пользователю какие-либо убытки, возникшие или могущие возникнуть у Пользователя в связи с задержками, перебоями в работе сайта, невозможностью полноценного использования сайта, а также за сохранность Пользовательского контента.

8. Заключительные положения
8.1. Признание недействительным одного из условий Соглашения не является основанием для признания недействительными любых других условий Соглашения.

8.2. Соглашение регулируется и толкуется в соответствии с законодательством РФ. Вопросы, не урегулированные Соглашением, подлежат разрешению в соответствии с законодательством РФ.

8.3. Пользователь, Посетитель соглашается, что в случае возникновения споров они подлежат разрешению в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством РФ в уполномоченном органе судебной власти по месту нахождения Организации.

8.4. Пользователь, Посетитель выражает свое согласие с тем, что Контент может сопровождаться рекламой без какого-либо дополнительного уведомления Пользователя, Посетителя и без каких бы то ни было компенсаций. При этом Пользователь, Посетитель обязуется не препятствовать размещению рекламы. Пользователь, Посетитель признает, что Организация несет ответственность за рекламу, размещенную на сайте, в пределах, установленных законодательством РФ.

8.5. Контакты Администрации Сайта:

twitter.com/exxpressio

effectum.info/kontaktyi-svyaz.html

Электронный адрес для связи по вопросам, связанным с пользованием сайта: admin@effectum.info

Политика использования файлов cookie

В соответствии с Директивой ЕС о конфиденциальности, настоящим Effectum.info информирует Вас о том, что данный веб-сайт принимает использование файлов cookie.

Что такое файлы cookie?

Файл cookie — это небольшой текстовый файл, который передается на Ваш компьютер с веб-сайта, который Вы посещаете. Он содержит данные, которые передаются на веб-сайт с Вашего браузера, когда Вы посещаете сайт или переходите на нем со страницы на страницу. Некоторый файлы cookie необходимы для успешного использования Вами сайта, поскольку они обеспечивают сохранение информации, например Ваш регион и город. Другие файлы cookie используются для сохранения истории поиска, для получения аналитической информации об использовании сайта или для выбора для Вас рекламы для показа, в зависимости от Ваших интересов.

Предпочтения cookie должны быть установлены для каждого браузера отдельно (Internet Explorer, Google Chrome, Mozilla Firefox или Safari). Вы можете управлять файлами cookie различными способами, включая: разрешение или полный запрет на использование файлов cookie; удаление отдельных файлов cookie, которые уже были сохранены в браузере; блокировку отдельных веб-сайтов на сохранение любых файлов cookie на Вашем компьютере; или блокировку файлов cookie третьих сторон (когда в процессе использования одного веб-сайта фалы cookie сохраняются на Вашем компьютере другим веб-сайтом).

Файлы сookie на Effectum.info

Этот веб-сайт использует различные виды файлов cookie, полученные при помощи Google Analytics и Яндекс.Метрики:

  • Технические файлы cookie, которые необходимы для работы веб-сайтов.
    Функциональные файлы cookie, необходимые для обеспечения услуг, запрашиваемых пользователями на веб-сайтах.
  • Аналитические файлы сookie, которые дают нам возможность видеть, как посетители сайта передвигаются по сайту и отмечать, какую информацию просматривали пользователи и что их интересовало. Это помогает нам улучшать сервис, который мы предлагаем Вам, и быть уверенными в том, что наши клиенты находят необходимую им информацию.
  • Социальные файлы сookie, необходимые для социальных сетей (Facebook, Google и Twitter) с целью контроля взаимодействия с виджетами соцсетей на веб-сайте.
  • Аффилированные файлы сookie, которые позволяют нам отслеживать посещения с других сайтов, с которыми у нас заключены партнерские соглашения.
  • Поведенческие и рекламные файлы сookie, которые собирают информацию о Ваших предпочтениях и выборах на веб-сайте. Они нацелены на рекламные сети, которые затем используют их для показа Вам кастомизированной рекламы на других веб-сайтах.
  • Определяющие файлы сookie: которые дают нам возможность определять посетителей веб-сайта и предлагать им персональную информацию, содержащуюся в наших файлах, с целью обеспечения персональной и релевантной коммуникации.

Управление файлами cookie

Предпочтения файлов cookie должны быть установлены отдельно для каждого браузера (напр. Internet Explorer, Google Chrome, Mozilla Firefox или Safari). Вы можете управлять файлами cookie различными способами, включая:
Разрешение или полный запрет на использование файлов cookie
Удаление отдельных файлов cookie, которые уже были сохранены в браузере
Блокировка определенных веб-сайтов на сохранение любых файлов cookie на Вашем компьютере
Блокировка файлов cookie третьих сторон (когда в процессе использования одного веб-сайта файлы cookie сохраняются на Вашем компьютере другим веб-сайтом)

Пожалуйста, используйте ссылки ниже для получения дополнительной информации об использовании cookie в большинстве браузеров:

Internet Explorer: https://support.microsoft.com/ru-ru/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies
Google Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=ru-ru&co=GENIE.Platform=Desktop
Firefox: https://support.mozilla.org/ru/kb/kuki-informaciya-kotoruyu-veb-sajty-hranyat-na-vas
Safari: https://support.apple.com/kb/PH21411?viewlocale=ru_RU&locale=en_US
Этот веб-сайт предоставляет Вам возможность управлять файлами cookie или удалять их в одном месте: http://youronlinechoices.com

Согласно Положению о коммерческой тайне, утверждённому сайтом https://effectum.info/ от 12.11.2019

1. Общие положения
1.1. Политика обработки персональных данных сайтом https://effectum.info/ (далее — Политика) определяет порядок обработки и защиты https://effectum.info/ (далее — Оператор) и его аффилированных лиц информации о физических лицах (далее – Пользователи), которая может быть получена Оператором при использовании Пользователем услуг, предоставляемых посредством сайта https://effectum.info/ и его поддоменов *.effectum.info (далее — Сайт).

1.2. Настоящая Политика направлена на защиту прав и свобод человека и гражданина при обработке Оператором его персональных данных, в том числе на защиту прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

1.3. Настоящая Политика разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных» (далее — ФЗ «О персональных данных»).

1.4. Политика распространяется на все персональные данные Пользователей, обрабатываемые Оператором с применением средств автоматизации и без применения таких средств, полученные как до, так и после утверждения настоящей Политики.

1.5. Политика содержит сведения, подлежащие раскрытию в соответствии с ч. 1 ст. 14 ФЗ «О персональных данных».

1.6. Политика размещается на Сайте Оператора по адресу: https://effectum.info/politika-obrabotki-personalnyh-dannyh, является общедоступным документом и обязательна для ознакомления лицами, передающими Оператору персональные данные посредством Сайта.

2. Термины и определения
Персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

Информация — сведения (сообщения, данные) независимо от формы их представления.

Оператор персональных данных (оператор) — государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Автоматизированная обработка персональных данных — обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

Предоставление персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.

Распространение персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц.

Трансграничная передача персональных данных — передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу.

Блокирование персональных данных — временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).

Уничтожение персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных.

Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.

3. Цели сбора персональных данных
3.1. В соответствии с требованиями действующего законодательства РФ Оператор определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными, организует и осуществляет обработку персональных данных, а также организует и обеспечивает защиту обрабатываемых персональных данных.

3.2. Информация об Операторе:

Полное наименование: https://effectum.info/

Сокращенное наименование: Эффэ

Электронный адрес admin@effectum.info

3.3. Оператор обрабатывает персональные данные в целях соблюдения норм законодательства РФ, в том числе, но не ограничиваясь, следующими целями:

3.3.1. идентификации пользователя;

3.3.2. направления пользователю уведомлений и информации, связанных с использованием сайта, оказанием услуг, а также обработка обращений и заявок пользователя;

3.3.3. информирование о новых товарах, специальных акциях и предложениях;

3.3.4. проведение конкурсов;

3.3.5. формирования средств авторизации пользователя, используемых им для доступа к закрытым сегментам сайта;

3.3.6. осуществления обратной связи с пользователями Сайта Оператора, в том числе для получения от пользователей мнений, вопросов по информации сайтов и информационным продуктам Оператора, а также для направления им ответов;

3.3.7. в иных законных целях.

4. Правовые основания обработки персональных данных
4.1. Рассматриваемые в настоящем Соглашении отношения, связанные со сбором, хранением, обработкой, распространением и защитой информации о пользователях регулируются в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Применение к ним норм иностранного права возможно исключительно в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации и имеющими силу для Российский Федерации международными соглашениями.

5. Принципы, порядок и условия обработки персональных данных
5.1. Оператор в своей деятельности обеспечивает соблюдение принципов обработки персональных данных, указанных в ст. 5 Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных», в том числе:

5.1.1. законности и справедливости целей и способов обработки персональных данных;

5.1.2. соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных, а также полномочиям Общества;

5.1.3. соответствия объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям их обработки;

5.1.4. достоверности персональных данных, их достаточности для целей обработки, недопустимости обработки персональных данных, избыточных по отношению к целям, заявленным при сборе персональных данных;

5.1.5. недопустимости объединения созданных для несовместимых между собой целей баз данных, содержащих персональные данные;

5.1.6. хранения персональных данных должно осуществляться в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели их обработки, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или получателем, по которому является субъект персональных данных;

5.1.7. уничтожения по достижении целей обработки персональных данных или в случае утраты необходимости в их достижении, если иное не предусмотрено федеральным законом.

5.2. Оператор обрабатывает персональные данные на законной и справедливой основе для выполнения возложенных законодательством функций, полномочий и обязанностей, осуществления прав и законных интересов Оператора, работников Оператора и третьих лиц.

5.3. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователей с их согласия, предоставляемого Пользователями и/или их законными представителями путем совершения конклюдентных действий на Сайте Оператора, в том числе, но не ограничиваясь, оформлением заказа, регистрацией в личном кабинете, подпиской на рассылку, в соответствии с настоящей Политикой.

5.4. Оператор обрабатывает персональные данные автоматизированным и неавтоматизированным способами, с использованием средств вычислительной техники и без использования таких средств.

5.5. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные клиентов:

5.5.1. Фамилия, имя, отчество;

5.5.2. Адрес;

5.5.3. Номер контактного телефона;

5.5.4. Адрес электронной почты;

5.5.5. IP-адрес.

5.6. Действия по обработке персональных данных включают сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение.

5.7. Оператор не проверяет достоверность персональных данных, предоставленных пользователями. Оператор исходит из того, что пользователь предоставляет персональные данные в своем интересе без намерения нарушить права и законные интересы третьих лиц и оператору или причинить им убытки.

5.8. Оператор и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено Федеральным Законом РФ.

5.9. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователей не дольше, чем того требуют цели обработки персональных данных, если иное не предусмотрено требованиями законодательства РФ.

5.10. Уничтожение Оператором персональных данных осуществляется в порядке и сроки, предусмотренные Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных».

5.11. Содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствуют заявленным целям обработки. Обрабатываемые персональные данные не являются избыточными по отношению к заявленным целям обработки.

6. Сведения об обеспечении безопасности персональных данных
6.1. Оператор при обработке персональных данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

6.2. Меры по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке, применяемые Оператором, планируются и реализуются в целях обеспечения соответствия требованиям, приведенным в статье 19 ФЗ-152 «О персональных данных».

6.3. В соответствии со статьей 18.1 ФЗ-152 Оператор самостоятельно определяет состав и перечень мер, необходимых и достаточных для обеспечения выполнения требований законодательства. Оператор в частности принял следующие меры:

6.3.1. Внедрены локальные акты по вопросам обработки персональных данных, а также локальные акты, устанавливающие процедуры, направленные на предотвращение и выявление нарушений установленных процедур по обработке персональных данных и устранение последствий таких нарушений;

6.3.2. применяются правовые, организационные и технические меры по обеспечению безопасности персональных данных в соответствии со статьей 19 ФЗ-152;

6.3.3. осуществляется внутренний контроль соответствия обработки персональных данных ФЗ-152 и принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам, требованиям к защите персональных данных, политике Оператора в отношении обработки персональных данных, локальным актам Оператора;

6.3.4. проводится оценка вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных в случае нарушения ФЗ-152, соотношение указанного вреда и принимаемых оператором мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных ФЗ-152;

6.3.5. работники Оператора, непосредственно осуществляющие обработку персональных данных, ознакомлены с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных, в том числе требованиями к защите персональных данных, документами, определяющими политику Оператора в отношении обработки персональных данных, локальными актами по вопросам обработки персональных данных;

6.3.6. В дополнение к требованиям 152-ФЗ «О персональных данных», у Оператора осуществляется комплекс мероприятий, направленных на защиту информации о клиентах, работниках и контрагентах.

7. Права субъектов персональных данных
7.1. Субъект персональных данных имеет право:

7.1.1. на получение персональных данных, относящихся к данному субъекту, и информации, касающейся их обработки;

7.1.2. на уточнение, блокирование или уничтожение его персональных данных в случае, если они являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;

7.1.3. отозвать согласие на обработку персональных данных, направив соответствующий запрос Оператору по почте или обратившись лично;

7.1.4. на защиту своих прав и законных интересов;

7.2. Для реализации своих прав и законных интересов субъекты персональных данных имеют право обратиться к Оператору либо направить запрос лично или с помощью представителя. Запрос должен содержать сведения, указанные в ч. 3 ст. 14 ФЗ «О персональных данных».

7.3. В случае, если субъект персональных данных считает, что Оператор осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований Федерального закона или иным образом нарушает его права и свободы, субъект персональных данных вправе обжаловать действия или бездействие Оператора путем обращения в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке.

7.4. Права и обязанности Оператора определяются действующим законодательством и соглашениями Оператора.

7.5. Предложения и замечания для внесения изменений в Политику следует направлять по адресу admin@effectum.info. Политика актуализируется по мере необходимости.